Статья Павла Глобы 2009 года. Виртуальная страна. Про Россию.
http://www.globa.ru/virtualnaja-strana/Статья по ссылке теперь отсутствует, поэтому текст статьи расположен в этом посте, сразу после моего текст, в самом конце.
Читала эту статью еще несколько лет назад, теперь вот перечитала заново, в свете последних событий 2022 года и вообще. Глоба в статье пишет о том, что гороскоп нашей страны неправильный, что страна по факту не существует, потому что она не была объявлена как следует, по всем правилам объявления независимости для других государств. По его мнению намного более информативен и более рабочий гороскоп смены флагов над Кремлем, а не объявление независимости России в Думе, еще в пределах Союза тогда. Хотя нет, карта флага, по мнению Глобы, тоже ненамного лучше, чем карта независимости, в плане гороскопа для России. Но других гороскопов у страны все равно пока что нет. Глоба считает, что новый гороскоп России - это как бы виртуальная программа, как бы созданная и включенная какими-то гениальными невидимыми программистами, высшими силами в общем, и особенно это касается именно карты флага, в меньшей степени карты независимости. Потому гороскоп этого нашего государства неживой и мертворожденный, искусственный, и эта программа может быть также внезапно выключена, как внезапно и была включена ранее. Так считает Глоба. По крайней мере так было в 2009-10 годах, когда была опубликована эта статья, на сайте и в его журнале по авестийской астрологии. Что он думает сейчас насчет всего этого, мне это неизвестно.
читать дальшеНе со всем в этой статье я лично согласна, со многими вещами не согласна вообще, хотя статья вообще интересная и некоторые замечания там правильные. Хотя в общем Глоба несет чушь. Меня лично устраивает гороскоп независимости, он вполне рабочий по моему мнению, транзиты к нему работают, в этом году тоже. Многие другие астрологи тоже пользуются именно этим горосокпом, а не картой флага, и тоже их как-то все устраивает, значит, тоже у них транзиты и прогностика в общем к этому гороскопу работает. Картой флага как раз пользуется минимальное количество астрологов, судя по всему. Карта флага все-таки это транзитная карта к карте независимости, хотя и сама по себе она тоже интересна по-своему. В любом случае нет у нас сейчас другого горосокпа для страны, более подходящего по всем правилам объявления независимости, поэтому пока что уже более одного цикла Сатурна приходится пользоваться пока этим гороскопом России, за неимением чего-то другого.
Карта независимости, напомню, это 12.06.1990 - 13:45 - Москва, а карта флага - это 25.12.1991 - 19:45 - Москва тоже. 12.06.1990 - принятие народными депутатами декларации о суверенитете РСФСР в пределах СССР. Вообще выглядит странно, конечно - Россия объявила о независимости от самой себя по сути, все-таки Россия была основной и организующей страной для СССР, хоть и называлась она тогда еще не Россией, в пределах Союза. Но на самом деле у СССР тогда было одно руководство (Горбачев и компания), а у РСФСР появилось другое руководство (Ельцин и компания), если говорить совсем уж просто и без деталей. Основная республика Союза - Россия объявила себя независмой от оболочки Союза, независимой внутри этой оболочки, если выражаться символически. Значит, законы РСФСР тогда становились приоритетны перед законами СССР. Как оно все было в деталях и подробностях, это я сейчас не вспомню, да и не очень знаю, если честно, но суть всего происходящего тогда была именно такая примерно. Все другие бывшие союзные республики принимали и утверждали свою независмость от Союза до и после России примерно так же, в 1990-91 годах. За пару лет прошел весь этот парад суверенитетов.
Вообще, конечно, печальная дата является сейчас основным гороскопом новой России до сих пор, ничего особо радостного тогда не произошло. Утверждение независимости России от Союза стало еще одним шагом на пути к развалу Союза, и это было очень печально на самом деле. Я как раз из тех, кто жалеет, что Союз развалился и прекратил свое существование, что не удалось его спасти и как-то реорганизовать. Потому что если бы Союз продолжал свое существование, тогда просто не было бы всех тех проблем от бывших союзных республик для России и для самих этих республик. Не было бы проблемы и трагедии Украины сейчас и вообще, если бы Союз сохранился и продолжал бы сущестовать как прежде. Не было бы проблем с Прибалтикой также. Ну это и так понятно, вряд ли надо тут что-то еще объяснять. Но все-таки вопреки желаниям Глобы приходится считать именно эту дату 12.06.1990 основным горсокопом России, ничего не поделаешь. Варианты времени для этой карты имеются разные, но основной и наиболее популярный вариант - 13:45 по Москве, я этим вариантом тоже обычно пользуюсь. В общем когда Солнце в Близнецах было в зените и было около МС тогда.
Хотя на самом деле эта карта достаточно сильная и яркая получилась. Несколько планет в обители и экзальтации, такое далеко не всегда бывает. Солнце в зените опять же. В 10 доме Юпитер в Раке в экзальтации - разве плохо, что ли? Сейчас этот Юпитер очень даже хорошо стал заметен, именно с этого 2022 года, в связи с известными событиями, а дальше будет заметен еще больше. Цель государства - традиционные ценности, религиозные и духовные в общем, сохранение и преумножение всего этого, общее духовное развитие нации, и вполне все это может и должно получиться, благодаря такому Юпитеру, не анализируя даже другие планеты в карте. Через год после объявления независимости, 12.06.1991 Ельцин был избран первым президентом новой России, в первый соляр этого нового государства.
Дата 25.12.1991 это день смены флагов над Кремлем, спуск союзного красного и подъем российского триколора, также это день официального прекращения сущестования СССР и уход Горбачева в отставку с поста первого и последнего президента СССР. Все бывшие союзные республики до того успели объявить свою независимость от Союза, в начале декабря 1991 главы уже независимых России, Беларуси и Украины объявили о создании СНГ взамен Союза. Еще в августе 1991 была попытка госпереворота и отстранения Горбачева от власти, но Ельцин и компания эту попытку ГКЧП отбили, сами остались при власти в России. И после этого уже не стало смысла для сущестования СССР и Горбачев при власти там тоже выглядел бессмысленно, управлять уже было просто нечем и незачем, осталась только пустая оболочка, от которой все бывшие части отделились и стали независимы теперь. Время спуска и подъема флагов было примерно 19:35-45, около 10 минут заняло в общем. Карта ночная, Солнце под горизонтом, многие планеты тоже, потому карта уже априори будет послабее намного, чем карта независимости, дневная в 1990 году, с Солнцем над горизонтом и планетами в сильном положении по знакам вообще.
Это достаточно мощное и яркое символическое действие, здесь с Глобой можно согласиться, когда спуск одного флага и подъем другого символизирует смерть одного государства и рождение другого в этот момент, смерть Союза и рождение новой России тогда. Действительно, это могло выглядеть как некая программа, реализуемая высшими силами, какими-то невидимыми гениальными программистами, когда выключалось одно и взамен включалось другое в этом мире и в этом пространстве. Да, это важное символическое действие, и потому карта эта важна тоже, безусловно. Карта флага важна как транзитная карта к карте независимости России, но и также интересна сама по себе, тоже вполне отражает российские реалии и тоже вполне рабочая, но это уже тема для отдельного поста или статьи здесь, как-нибудь потом. Но также действительно странно это выглядит, государство существует до сих пор, хотя его никто не объявлял официально. Когда была объявлена незвивисимость, это еще была РСФСР, а не Россия, и Союз тогда еще продолжал сущестовать. И я вот сейчас даже и не вспомню, а когда конкретно была переименована РСФСР в Россию, какая конкретно это была дата и какой конкретно это был официальный документ. Это было также 12.06.1990, при принятии документов тогда, или это все же было несколько позже сделано. Когда Россия прекратила быть РСФСР и стала Россией, в момент смены флагов над Кремлем неофициально, или все же в какой-то другой момент. Была принята декларация в Алма-Ате 21.12.1991, согласно которой Советский Союз прекращал свое существование с 31.12.1991. Точно сейчас не помню, что это была за декларация конкретно. Получается, что почти в последний свой 69-й соляр Советский Союз прекратил свое существование, с разницей в день. То есть Советский Союз был образован 30.12.1922, в 2022 году будет 100 лет с его образования.
Хотя вообще ничего удивительного, Россия все-таки иррациональная страна по сути, законы логики здесь не всегда работают или не работает вообще привычная логика для нашей страны. Россия действует непредсказуемо и нестандартно во многих случаях, особенно для внешних наблюдателей, для других стран и государств, и предсказать, предугадать, объяснить что-то сложно бывает. Умом Россию не понять, действительно. Чистый Уран, а не страна, в общем. Россия управляется напрямую Богом, иначе непонятно, как она все еще существует, вопреки всякой логике и здравому смыслу. Вот поэтому такая необычная карта независимости у нас получилась на этот раз, которая сильно отличается от гороскопов независимостей других государств, полученных по стандартным правилам. Ну вот так у нас все нестандартно получилось на этот раз, такой гороскоп получился, что с этим можно поделать. Страна как бы есть де факто, а де юре как бы нет.
Еще Глоба в своей статье цепляется к монархической символике в государственных символах новой России. Да, выглядит странно и не сочетается как-то. Все-таки у нас теперь не монархия давно уже. А герб страны получается чисто монархический, двуглавый орел с коронами и другими символами власти. Ну да, это так, хотя лично у меня это никакого удивления и отторжения не вызывает, как-то это нормально воспринимается с самого начала. Двуглавый орел - на запад и на восток смотрят головы одновременно, а страна при этом посередине находится. Просто это память о монархическом наследии страны, ее основа и фундамент (особенно после 1612 года и окончания Смуты на Руси), продолжние этих традиций, просто в другой оболочке, внешне при другом оформлении. Хотя по сути та же монархия и продолжается, что при Союзе, что после него тоже. Ну чем не монархическое правление эта власть компартии в союзе, все 70 лет почти. Если проанализровать всю суть этого правления. Да и сейчас тоже, чем наш Путин не монарх, а? Хоть и президент внешне. А суть все равно остается та же на протяжении веков. Россия как была империей при Романовых, так и сейчас империей все равно остается по своим потенциальным возможностям (точнее будет снова в будущем неизбежно, когда Союз будет так или иначе воссоздан снова, только уже без компартии в основе), а при Союзе тем более чем не империя была, при таком количестве союзных республик.
Так что это все подсознательное продолжение, даже и в символах государственных тоже. Никаких противоречий тут не вижу. Главное это суть, а не эти внешние проявления. Суть на протяжении веков остается все та же у нашего государства. При Союзе вот вообще использовалась масонская символика, ну или что-то приближенное к этому, и никого это не смущало, сейчас так тем более. Серп и молот чисто масонские символы вообще-то. Ну и какое отношение масоны имеют к коммунистическому государству? Коси и забивай, однако. Если бы еще и наугольник куда-нибудь приспособили к госсимволам в Союзе, так было бы вообще. Кремль - древняя крепость, которая охраняется мумией вождя, под которой скрыт и спрятан святой Грааль, если его оттуда вытащить, то все развалится и наступит конец света, примерно так в общем... Еще некоторые гербы субьъектов Российской Федерации тоже выглядят не менее странно, чем основной монархический герб. Лев и орел на одном гербе - откуда вдруг эта западная европейская геральдика? Или верблюд на гербе той области, где верблюды не водятся вообще. Вариант нашего праздничного герба Хабаровского края тоже с короной и лентами чисто монархическими, хотя остальное все вроде бы нейтральное на гербе. И тоже как-то никого это не смущает, меня так тем более.
Еще Глоба в статье докапывается до количества официальных и основных религий в нашей стране, когда были выбраны основные 4 религии для государства. И тоже здесь никаких противоречий не вижу в этом, ничего тут нет удивительного, все нормально. Православие, ислам, иудаизм, буддизм - 4 основные религии в России. Ну а что тут еще может быть, если это действительно так, если представителей именно этих религий у нас в стране больше всего, хоть статистически, хоть как угодно посмотреть. Именно в таком порядке количество представителей, как было написано выше. Что тут удивительного? Глоба тут предъявляет претензию, что не хватает в этом списке еще католичества, например. Тоже вроде бы у нас католиков много должно быть, по мнению Глобы опять же. Ну вот с этим можно поспорить, уж точно католичество не может считаться одной из основных религий, это нам уж точно не близко, потому что католичество слишком уж сильно отличается от православия, хотя вроде бы разные ветви христианства, сейчас так тем более. Уж точно у нас их слишком уж мало встране, чтобы это хоть что-то определяло. Тем более сейчас католичество слишком уж далеко отошло от традиционных христианских и библейских ценностей, со всеми этими их принятиями однополых браков и вообще принятия ЛГБТ-сообществ, это уж точно не про Библию. Педофилия тоже традиционно процветает в больших масштабах в среде западного европейского католичества, тоже как-то не по-христиански все это. Так что не надо нам такого счастья тут, со всеми этими их западными извращенными ценностями, в том числе продвигаемыми католичеством, среди наших основных религий в России. Тем более что Глоба сам перс, иранец по своим корням, ему близко это их авестийское и зороастрийское язычество, на основе чего строится эта его авестийская астрология. Так что ему ли рассуждать тут про традиционные религии и про христианство в частности, в нашей стране и вообще. Традиционно русское все же ему не очень-то близко, хоть Глоба родился и вырос в России, говорит по-русски изначально. Ну просто именно этнически, генетически, традиционно то есть. По крайней мере во мне намного больше русского генетически и вообще, вот потому я и рассуждаю по этой теме именно так и не иначе.
Прошел уже один цикл Сатурна для всех бывших союзных республик, после развала Союза, 1991-2021, прошло уже 30 лет почти, и вот теперь хорошо видно, кто чего достиг и добился за это время, в разных смыслах. В 2020 году было транзитное соединение Плутона в Козероге с Сатурном в карте независимости России 12.06.1990, помимо возвращения Сатурна примерно тогда же в 2019-20. Для России это ознаменовалось важными структурными и системными изменениями в устройстве государства, принципиально новое правительство в стране с января 2020 после обращения президента к федеральному собранию (тогда же был и транзитный аспект Сатурн-Плутон плюс Солнце-Меркурий в Козероге, в соединении с Сатурном в карте независимости России, в январе 2020 и на лунном затмении также, на развороте Урана в директ), далее референдум по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации летом 2020, об этом также было объявлено в январе. Поправки к Конституцию назрели и были неизбежны и необходимы давно уже, и вот на этих транзитных аспектах они были приняты. Конституция России от 1993 года была написана и принята под сильным влиянием Запада и Америки, без учетом многих интересов жителей страны, с приоритетом международного права над национальным. Потому многое уже из той первой Конституции стало уже неактуальным и вообще просто вредным и разрушительным для России нынешней. Потому эти поправки были опять же неизбежны и необходимы, теперь в обновленной Конституции зафиксирован приритет российского права над международным, также важность сохранения традиционных и духовных ценностей во всех смыслах.
Так что вот хотя бы по этому только примеру видно, что карта независимости 12.06.1990 работает вполне. И таких примеров если постараться можно найти и привести еще немало, просто это время надо на все это. По крайней мере мне заметно, что по отдельным транзитам 2022 года эта карта работает тоже, откликается на эти транзиты. Хотя если постараться, то можно найти рабочие транзиты и к карте флага 25.12.1991 по разным событиям, тоже вполне такое может быть. И это тоже не удивляет, если у этих двух гороскопов есть синастрия, то вот и транзиты к ним идут одинаково убедительно и заметно. Капля отражает океан, вполне могут быть одновременно рабочие две карты для России, а не только карта 1990 года. И опять же меня лично это все вообще не удивляет, вполне нормальная ситуация.
Так или иначе, но все-таки официальный День России отмечается 12 июня (изначально назывался День Независимости), а не 25 декабря, что по Глобе было бы более логично для России. И хотя бы еще один праздник государственный прибавился в этом веке, может быть намного более логичный и правильный для России, чем праздник 12 июня. Это 4 ноября, день народного единства, в память об изгнании польских интервентов из Москвы в 1612 году и окончание Смуты. Все-таки этот праздник более важен, чем 12 июня, по своему смыслу и по своей сути. Интересно, что две даты оказались в итоге рядом в календаре - 4 и 7 ноября, прошлый официальный праздник и новый государственный праздник. Разница в три дня и в три века в итоге. 7 ноября - день революции и госпереворота по сути, результатом которого стало образование СССР далее, и также это символизм свержения и окончания династии Романовых, конец монархии в России официально, образование компартии позже. 4 ноября - наоборот, начало династии Романовых символически, первый царь из Романовых был избан примерно через год после 4 ноября 1612 года, начало полноценной монархии в России, фундамент для будущей Российской империи. И вот две даты оказались рядом, сначала дата окончания монархической династии, потом дата начала династии Романовых. Все-таки не революцию мы по-прежнему празднуем и не основу для будущего Советского Союза, а совсем наоборот, именно то, что было почти за три века до этого в России. И это правильно, все-таки как-то не по христиански и дальше отмечать как государственный праздник убийство царской семьи, революцию, насилие, разрушение и кровавый госпереворот в России (понятно, что это все не произошло в один день, а случилось в течение около двух лет, но символически все это уложено в один день 7 ноября 1917 года). Все-таки на крови и на преступлении невозможно построить что-то очень прочное и долговечное, потому Союз атеистический в итоге и развалился через почти 70 лет от основания после революции 1917 года.
Это если смотреть на все это эзотерически и кармически, все-таки убийство царской семьи и атеизм, запрет религии в государстве не могли не отразиться материально и внешне на судьбе всей страны (взамен этого новая религия - культ личности вождя компартии, культ личности основателя Союза также). Революция 1917 года была осуществлена во многом при помощи заграничных сил, зарубежного политического вмешательства, тогдашний развал страны с последующей гражданской войной. И развал Союза также во многом состоялся при вмешательстве зарубежных политических сил, западные наши "партнеры" очень сильно в этом "помогли", потому что были сильно в этом заинтересованы, чтобы Россия снова развалилась. Не только внутренние причины в стране и конфликты в компартии привели к развалу Союза, внешние силы здесь тоже очень сильно постарались. Это все снова к вопросу о том, почему же у нас до сих пор присутствует монархическая символика в государственных символах новой России, хотя у нас вроде бы демократическая республика. Опять же к замечанию Глобы в статье, почему же у нас такое вот противоречие получается, полная эклектика. Ну вот так и получается, что все-таки у нас 4 ноября оказалось в итоге намного важнее, чем 7 ноября, так вот исторически и логически получилось. Так что монархия продолжается, как ни крути. Россия как была империей раньше, так и будет ей снова и дальше неизбежно. Такая судьба у страны нашей, значит. И я как Лев по Солнцу в квадрае с Плутоном в Скорпионе все это вполне одобряю и поддерживаю, да.
Ничего хорошего в том, что случился госпереворот, революция, свержение моранхии. Ничего хорошего в том, что развалился Советский Союз. Но если уж устроили революцию и образовали Союз, так надо было сохранять это до конца и продолжать. Все-таки при Союзе победили в Великой Отечественной войне, отправили первого человека в космос, и еще много чего. Но не сохранили и не удержали, когда посыпалась компартия. И все-таки Союз как-то должен вернуться и образоваться снова, рано или поздно. Но уже не советский, а какой-то другой. Союз вокруг России и с Россией во главе. Так и будет, даже если через много лет...
==================================================
Виртуальная страна. Павел Глоба.
Мы живем, под собою не чуя страны…
О. Мандельштам
Проанализировав события сопутствующие образованию и развитию нашей страны, приходишь к выводу, что мы живем в каком-то виртуальном государстве с виртуальным гороскопом, который был кем-то очень хорошо создан.
Со времени создания этого государства прошло 18 лет, а это является одним из самых фатальных циклов, связанным с периодичностью затмений. Поэтому настаёт время осознания того, что же случилось, когда 18 лет назад с Кремля был спущен флаг Советского Союза – страны, в которой мы родились, но которой вдруг, не стало.
С этого момента, произошло некое квазиобразование в виде нового государства - Российская Федерация, но старое государство - Советский Союз, в то время официально еще не был уничтожен, не было никаких нормативных актов о том, что возникло какое-то новое государственное образование.
Все это произошло практически у нас на глазах. Как это произошло? – не понятно. До этого был СНГ. Взяли и проголосовали, что больше не будет съездов народных депутатов Советского Союза. Получается, что официально в тот момент никто ничего не провозглашал. Просто взяли и спустили флаг, вот и все.
В такой, казалось бы, судьбоносный момент, новый президент нового государства Борис Ельцин, в отличие от 31 декабря 1999 года, (когда он покидал свой пост по собственному желанию) не выступил с речью, не сказал о том, что я провозглашаю Российскую Федерацию независимым суверенным государством.
Суверенитет России был провозглашен на референдуме 12 июня 1990 года. В этот день выбрали президента Российской Федерации (но только как части, как субъекта внутри Советского Союза).
Анализируя мировую историю, трудно найти аналогичный пример, чтобы люди жили в стране, которой как бы нет, потому что эту страну никто не провозглашал.
Если это суверенная Россия, тогда она должна быть в рамках Советского Союза. Советский Союз исчез? Да, но как? И почему он исчез? Государственного переворота как такового не было. Тот переворот, который осуществили трое (Ельцин, Кравчук, Шушкевич) в Беловежской пуще, по сути, конечно, посягал на Советский Союз, но опять-таки лишь неформально. Они заявили, что фактически отменили такое государство, но нормативно не было никаких постановлений. Советские деньги ходили, советские паспорта действовали. Вновь образованное государство не может существовать, когда в нем имеют юридическую силу документы старого государства.
7-8 декабря 1991 в Беловежской Пуще состоялась встреча Бориса Ельцина, президента Украины Леонида Кравчука и Председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича, результатом которой стала ликвидация СССР и провозглашение Содружества Независимых Государств (СНГ). В ходе Алма-Атинской встречи глав союзных республик, состоявшейся 21 декабря, число учредителей СНГ увеличилось до 11.
25 декабря президент СССР Михаил Горбачев по телевидению в своем последнем обращении к народу заявил о своем уходе с этого поста.
Вечером того же дня произошла торжественная смена флагов над Кремлем. Красный флаг СССР был спущен и его место занял новый красно-сине-белый флаг России. Момент, когда был поднят новый флаг, 19:45 по Московскому времени и 17:45 по Гринвичу, и стал официальным включением в свои права нового государства Российская Федерация, сменившего Советский Союз.
Получается, что в 1991 году произошла какая-то чудовищная по своей масштабности махинация с общественным сознанием, нам предложили другую страну, в которой мы сейчас живем.
Например, после Октябрьского большевистского переворота в 1917 году и после разгона Учредительного собрания уже через два месяца всем выдавали совершенно другие документы. А что у нас было? Казалось бы, конец XX века, все можно было бы быстро организовать после объявления независимости, но из всех новообразовавшихся государств бывшего СССР только Латвия, Эстония и Литва сразу поменяли документы.
Аура Советского Союза очень долго держалась. Мы получили новое государство, по сути, его не имея. Развалили страну, в которой, тем не менее, продолжали жить. Фактически эта страна продолжала существовать, хотя нам и внушали, что мы живем в уже другой стране.
Не случайно в эпиграфе этой статьи стоят строчки великого поэта, который хоть и был евреем по национальности, но, по сути, может быть, был гораздо более русским, чем многие другие. Мы действительно «живем, под собою не чуя страны».
Давайте попробуем разобраться, в какой же всё-таки стране мы живем. Да, государство Российская Федерация как бы существует. Она принимает нормативные акты, у нее есть своя Конституция, свой президент, правительство, даже есть свои олигархи, нет только самого главного - самой страны. Мы живем в виртуальной стране.
Начало существования любого государства всегда привязано к какому-то реальному значимому историческому событию, после чего страна провозглашается. Например, Иран. 1 февраля 1979 года имам аятолла Хомейни вернулся в страну после 14-летней ссылки и возглавил революционное свержение монархии, после чего была провозглашена Исламская Республика Иран, что было подтверждено выборами в меджлис (однопалатный парламент) Ирана в марте того же года. Выбрали первого президента страны Базаргана.
Другой пример - Франция, которая свергает короля в 1792 году, потом Конвент провозглашает Республику. До этого во Франции была конституционная монархия. Всё объяснимо и логично. Есть одна страна, потом – образуется другая страна. Во всех государствах можно проследить такой сюжет.
Даже большевиков если взять – разгон Учредительного собрания, «Вся власть Советам!», и образовалась республика Советов. Большевики отменили и монархию, и Временное правительство и создали новое государство Советская Россия.
В нашей нынешней стране ничего такого не было. Виртуальная страна, один из редчайших примеров в истории человечества.
У Станислава Лема есть книга «Звездные дневники Ийона Тихого», где описано, как люди живут в каких-то непонятных условиях, хотя сами они считают, что живут при коммунизме. Это и есть жизнь в виртуальном мире.
К сожалению, мы с вами будем жить даже не как Алиса в Зазеркалье, а гораздо хуже, в этом виртуальном киберпространстве.
В древних авестийских текстах существует легенда о рождении духа зла – Ахримана (Ангро-Майнью), который был рождён от абсолютного времени Зервана. Когда он появился на свет, то стал сам себе режиссер, сам себе Создатель, как будто ничего до него и не было. Правда, сам по себе ничего сделать он не мог, поэтому решил воспользоваться трудами своего брата Ахура-Мазды (Хормазда) . Так до сих пор он сам по себе и существует, что ему будет дозволено только до поры до времени.
У нас произошло нечто подобное. Родившееся государство - Российская Федерация использовала все, что было создано в Советском Союзе, стала его правопреемницей (членство в разных международных организациях, в ООН, и так далее), но его правители заявляют, что никакого отношения это государство к прошлому СССР не имеет.
То, что сняли один флаг и повесили другой, кстати, имевший совершенно другое значение в то далекое царское время, еще ничего не значит.
История флага (триколора)
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят еще при царе Алексее Михайловиче в 1667 году, на торговом судне "Орел". Триколор исполнял роль опознавательного знака - полосы были различимы с больших расстояний. Царь Петр Первый утвердил триколор как флаг военного флота, но через несколько лет его заменили на Андреевский, а триколор становится флагом российского торгового флота.
Триколор стал официальным флагом Российской империи только 7 мая 1883 года при Александре III. Тогда Белый цвет означает свободу, синий - Богородицу, которая издавна покровительствует России, красный - державность.
Революция 1917 отменила прежнее знамя, она позаимствовала у Великой французской революции кроваво-красное полотнище, ставшее официальным в нашей стране на 74 года.
22 августа 91-го, было принято постановление Верховного Совета РСФСР о Государственном флаге России, которое вернуло права дореволюционному флагу. Символику триколора стали трактовать по-другому Белый цвет ранее трактовавшийся как свобода, теперь трактуется как цвет мира и непорочности, цвет христианской веры. Синий - постоянство и вера. Красный – цвет энергии и силы.
Только в 2000 году глава России В. Путин подписал Федеральный закон "О государственном флаге".
Взяли и ввели двуглавого орла, эту чернобыльскую птичку, да еще и с коронами Российской империи, что свидетельствует уже вообще о деградации и маразме, потому что Российская Федерация объявлена республикой, а в ее гербе – короны, символ монархии, империи. Имперская символика у республики – это абсурд.
История герба
Великий князь Иоанн III, женившись на племяннице последнего византийского императора, убитого турками, принял византийский герб - Двуглавого Орла. Это было сделано в знак того, что после падения Византии Россия стала ее наследницей по православию. Орел выглядел при разных государях по-разному. Со времен Александра II он изображается как черный орел с поднятыми вверх крыльями; над головами у орла - корона, на груди - герб Москвы, на крыльях - восемь гербов разных частей России. В лапах орел держит символы власти - скипетр и державу. Вокруг щита с гербом Москвы - цепь ордена св. Андрея Первозванного.
Современный Российский Государственный герб имеет три вида, называемые Большой, Средний и Малый Государственные гербы; из них первый Высочайше утвержден 24 июля 1882 года, а последние 23 февраля 1883 года.
Летом 1918 года советское правительство окончательно решило порвать с исторической символикой России, и принятая 10 июля 1918 года новая Конституция провозгласила в государственном гербе не земельные, а политические, партийные символы: двуглавый орел был заменен красным щитом, на котором изображались перекрещенные серп и молот и восходящее солнце как знак перемен. С 1920 года вверху на щите помещалось сокращенное название государства РСФСР. Щит окаймляли пшеничные колосья, закрепленные красной лентой с надписью Пролетарии всех стран, соединяйтесь . Позднее это изображение герба было утверждено в Конституции РСФСР.
Еще раньше (16 апреля 1918 года) был узаконен знак Красной Армии: пятиконечная Красная звезда, 60 лет спустя, весной 1978 года, воинская звезда, ставшая к этому времени частью герба СССР и большинства республик, вошла в герб РСФСР.
В 1992 году вступило в силу последнее изменение герба: аббревиатура над серпом и молотом была заменена надписью Российская Федерация . Но это решение почти не выполнялось, ибо советский герб с его партийной символикой уже не соответствовал политическому устройству.
8 декабря 2000 года Государственная Дума приняла Федеральный конституционный закон о Государственном гербе Российской Федерации, который был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 20 декабря 2000 года.
Золотой двуглавый орел на красном поле сохраняет историческую преемственность в цветовой гамме гербов конца XV - XVII века. Рисунок орла восходит к изображениям на памятниках эпохи Петра Великого. Над головами орла изображены три исторические короны Петра Великого, символизирующие в новых условиях суверенитет как всей Российской Федерации, так и ее частей, субъектов Федерации; в лапах скипетр и держава, олицетворяющие государственную власть и единое государство; на груди изображение всадника, поражающего копьем дракона.
В этом отношении Временное правительство, при котором Россия тоже была провозглашена республикой, было гораздо честнее, потому что там двуглавый орел был без корон. А виртуальный мир нашей действительности начинается уже с символики. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет…». Какую символику включишь, так она и будет действовать на уровне коллективного бессознательного.
Моя задача не запугивать граждан и охаивать нашу нынешнюю страну, а открыть людям глаза, показать голого короля. В сказке Андерсена увидеть очевидное смог только ребёнок. Так и астролог, смотрящий на этот мир глазами ребёнка способен разглядеть то, что за мишурой пропаганды и информационного прессинга для других недоступно.
Да, Российская Федерация де-факто существует. Ее можно считать сувереном. Но этот суверен возник внутри другого государства под названием Советский Союз, которое не было отменено де-юре.
12 июня 1990 года прошёл референдум на тему суверенитета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, но этот суверенитет был провозглашён и одобрен большинством населения в рамках существующего тогда Советского Союза. Считается, что нынешнее государство возникло после того, как распался Советский Союз. Но никуда он не распадался. Его никто не отменял. Просто взяли и объявили, что он прекратил свое существование и передал свои права.
И вот это непонятное новообразование как бы рождается, использует символику Советского Союза, сочетая ее с имперской символикой. И как с этим можно жить? Имеет ли имперская символика хоть какое-то отношение к демократическим формам правления? Невозможно найти ни одной страны, в которой подобное использование совершенно разнородной государственной символики имело бы место. Советский герб существовал семь лет, советские паспорта, существовали 10 лет в стране, и тоже не имели никакого отношения к Российской Федерации. Гимна у нас долгое время вообще никакого не было. Даже Французская революция имела свой гимн. Сначала «Марсельеза» стала гимном де-факто, а потом и де-юре.
Включение этого гороскопа – это виртуальная точка, если любая виртуальная система притягивает огромное количество людей, к большому сожалению, и я бы даже сказал, к страху и ужасу, она имеет возможность воплощения. Через что? Через наше отношение, через мысли людей, через их веру в эту систему, веру в то, что они существуют в реальной стране, хотя поэт Мандельштам, говоря «мы живем, под собою не чуя страны», был прав.
Смена одного флага над Кремлем на другой была вполне определенным действом, во время которого произошло некое переключение тумблера в виртуальном пространстве. В некоем суперкомпьютере произошел ввод в действие определенной программы. Я не могу назвать это рождением государства. Рождение государства – это нечто другое.
Виртуальный гороскоп включил нам страну с законами зазеркалья. В такой стране может быть королевский крокет с фламинго вместо молотков, или сон короля, который видит во сне Алису, которая видит во сне короля, в общем, все чудеса, которые были с Алисой в зазеркалье. Может быть, все что угодно в виртуальном мире, поэтому не удивительно, что никакой логике наша многонациональная страна не поддается. Строить прогнозы на будущее в виртуальном мире можно только в том случае, если ты не пользуешься формальной логикой, а исходишь из логики зазеркалья Льюиса Кэрролла, то есть, пользуешься антилогикой, неким шизоидным бредом.
Нравится нам это или нет, но в этом виртуальном бреде мы вынуждены существовать. Так и будем в нём жить, пока этот нарост, некий виртуальный гриб на нашем подсознании не исчерпает себя.
Когда меняли флаги над Кремлём, в этот момент, над нами нависло некое ядерное виртуальное облако и в некоем суперкомпьютере, включили программу, действующую на всех нас. Новое государство тогда и не родилось, но все мы верим, что живем в этом новом государстве. Мы верим в одетого короля, а король-то голый.
В первый раз мы выбирали президента суверенной Российской Федерации ещё в Советском Союзе, а второй раз, в 1996 году, после новой Конституции, избирали уже в независимом государстве под названием Российская Федерация, которое возникло невесть откуда. Правомочна ли эта Конституция, суверенно ли это государство?
Возникает тысяча вопросов, ответов на которые просто нет. Пока вопросы о правомочности нашего государства задавались только в каких-то газетенках полуфашистского толка, в желтой прессе. Если реально возникнет раскачка системы, всего того мира, в котором мы живем, если начнется сбой этой программы, то это может повлечь за собой и изменение государственной структуры, а это реально может начаться, и в дальнейшем на этом мы остановимся подробно, и выясним, когда это может произойти.
Уже у очень многих людей возникнет вопрос: А в каком государстве мы живем на самом деле? Что это за власть такая, что это за государственная система? Так вот если эта система действительно не сможет себя защитить, причем не только на уровне танков, как тогда, когда стреляли по Белому Дому, но просто на уровне идеологии, то она быстро схлопнется, сложится как карточный домик, потому что слишком уязвима в плане совершенно конкретных вопросов.
Кто вы такие, господа хорошие, и на каких основаниях приписали себе те права, которыми пользуетесь? Большевикам и то сколько претензий предъявили после стольких лет правления, что они свергли царя, уничтожили царскую династию и так далее. Но они хоть были последовательны в своих действиях, а здесь вообще нет никакой логики.
Государство земных благ, которое сразу резко сделало ставку на чисто материальные ценности, накопление. Провозглашение каких-то духовных ценностей, возврат к религии в рамках этого гороскопа – все это несостоятельно.
Раньше ходили с портретами вождей, сейчас – со свечками в храме стоят. Правильно их называют «подсвечниками», потому что это стояние не есть акт выражения их самосознания, а просто дань некоему современному государственному ритуалу, хоть он и не был принят никем в государстве.
Это виртуальное государство не только не монархическое, о чем должны были бы свидетельствовать короны на головах орлов в гербе, но и не религиозное, тем не менее, многие личности, имеющие самое непосредственное отношение к власти, начиная с президента, провозглашают доминанту христианства, православия, что не отражено ни в каких нормативных государственных актах. Нигде этого нет, по всему у нас светское государство.
Приоритет религии, скажем в Исламской Республике Иран, понятен, на то она и Исламская республика. То же самое – Афганистан. В этих странах ислам является государственной религией.
У нас ничего этого нет. Если это светское государство, оно даже не правомочно было принимать закон о религиях. Сейчас у нас узаконили четыре религии. Взяли и выбрали четверку, прямо по кресту. Ну, с православием все понятно. Ислам - это тоже понятно. А среди других религий почему-то отдали предпочтение иудаизму и буддизму.
А остальные религии? А нет их просто, остальных. Католиков как будто и не было у нас никогда. Разве нет католических храмов, костелов? Хоть они и существуют с XVII века, но их как будто и нет. Епископов католических тоже как бы и не существует, тем более других религий. Ни в одной другой стране такого нет. Под собой не чуют страны...
Кстати, очень настораживает тот факт, что день 25 декабря у нас никак не отмечают, не празднуют. Все страны всегда празднуют начало своего государственного образования. У Америки – есть День независимости, но не только Америка, любое государство отмечает праздник своей независимости, вплоть до Гвинеи Биссау, Зимбабве, кого угодно.
У нас, конечно, тоже как бы есть праздник независимости России (12 июня), но он привязан к дате, когда ничего не происходило. 12.6.1990 года I съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». Но это всего лишь суверенитет России внутри Советского Союза.
Праздник образования государства у нас должен отмечаться 25 декабря, но его нет. Если бы такой праздник был, то это закрепило бы создание государства. Такое впечатление, что в какой-то момент нам эту виртуальную программу возьмут и выключат.
Достоевский, словами своего героя в романе «Подросток», относился к Петербургу, как к «самому умышленному городу в мире». Герой этого романа - Аркадий Долгорукий, говорит: «А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизлый город, подымется с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?». Вдруг и у нас так получится, что в один прекрасный момент ничего не останется кроме Мавзолея? А из него поднимется призрак, и будет бродить по Европе...
Гороскоп этого государства неживой, это неживой ребенок, не живая, а виртуальная картина, хоть и написанная по всем правилам и созданная гениальными программистами.
Полностью статья будет опубликована в журнале "Вестник авестийской астрологии" №1 (13) за 2010 год.
© 2010 «Глобальные знания»